Двое саяногорцев заболели клещевым энцефалитом

В Саяногорске зарегистрированы первые случаи заболевания клещевым энцефалитом. Как сообщают эпидемиологи, оба пострадавших были не привиты от смертельного вируса.
Вот эта маленькая букашка одним укусом может лишить человека здоровья и даже жизни. А такой вероятности с начала года подверглось уже почти 280 саяногорцев.60 из этого числа – дети. У двоих горожан лабораторно подтвердился диагноз энцефалит. Они госпитализированы. Еще 6 человек ждут подтверждения диагноза под надзором медиков. И как констатируют эпидемиологи, практически никто из них не был привит, что гораздо утяжеляет протекание болезни и лечение. А вероятность встретиться с зараженным клещом не так уж и мала.
Пик активности клещей приходится на конец мая и весь июнь. Избежать встречи с этим маленьким «вампиром» не сложно. Достаточно отправляясь на природу или дачу использовать репелленты, носить защитную одежду и регулярно проводить само и взаимоосмотры. Ну а если клещ все же укусил Вас – срочно обращайтесь за помощью к медикам.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 3 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,212