Кленовый привкус успеха

Не случилось и на сей раз. Хозяева чемпионата мира по хоккею с шайбой вновь не сумели завоевать золото соревнований. Мировое первенство, проходившее в Москве и Санкт-Петербурге, осталось за сборной Канады. У россиян — бронзовые медали.

Да, канадцы — чемпионы. Причём во второй раз подряд. А жаль. Если на то пошло, команда Финляндии этого золота заслужила больше. Весь турнир прошла без единого поражения и дрогнула лишь в финале перед действующими чемпионами мира (0:2). 26-ю победу в мировых первенствах «кленовым листьям» оформили Коннор Макдэвид (12) и Мэтт Дюшен (60).
Россияне в матче за третье место обыграли команду США со счётом 7:2. Начало голевой феерии было положено на седьмой минуте благодаря усилиям Вячеслава Войнова. На 14-й минуте не промазал Сергей Мозякин, на 30-й — Иван Телегин. Три минуты спустя Евгений Дадонов не оставил шансов голкиперу американцев Кейту Кинкейду. Напомнил о себе и Артемий Панарин (36). На 54-й минуте вновь отличился Мозякин. А за семь секунд до конца встречи Вадим Шипачёв забил седьмую шайбу.
У США оформил дубль Фрэнк Ватрано (35, 44).
Если подопечным Олега Знарка американцы дать бой не смогли, то вот игра с канадцами в полуфинале была по всем правилам: и с борьбой, и с накалом страстей... В итоге 4:3, которые вовсе не подкосили будущих чемпионов, а наоборот, такое ощущение, настроили на нужный лад. Нам бы его при встрече с финнами в 1/2 финала, но сделанного, как говорится, не вернёшь. 1:3 — ещё один повод всё взвесить и взять реванш на следующем чемпионате мира.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 2 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,286