На предварительное голосование «Единой России» пришли более 9 миллионов избирателей

На предварительное голосование «Единой России» пришли более 9 миллионов избирателей

Явка избирателей в предварительном голосовании "Единой России" превысила ожидаемую и составила 9 178 089 человек. Об этом заявил секретарь генсовета единороссов Сергей Неверов. Самая высокая явка была в Мордовии — 14,13%, самая низкая в Архангельской области — 3%. Избиратели были достаточно активны в Москве и на Дальнем востоке, сообщает "Россия 24".

По итогам праймериз "Единая Россия" планирует представить свой список кандидатов для участия в сентябрьских выборах в Госдуму, и формирования списка через форму прямой демократии исключает возможность совершить ошибку, убежден Неверов.

Он отметил, что по предварительным данным в число фаворитов вошел целый ряд действующих депутатов Госдумы. Среди них — Ирина Яровая, Александр Карелин, Иосиф Кобзон, Николай Герасименко, Раиса Кармазина и другие. Есть и новые лица – это люди, которые ранее политикой не занимались, но сумели ярко проявить себя в рамках предварительного голосования.

Сергей Неверов заверил, что все жалобы о нарушениях во время процедуры праймериз будут досконально проверены – вплоть до отмены результатов предварительных выборов. На данный момент всего поступили 426 жалоб.

25 мая итоги праймериз будут подведены в регионах, а 27 мая 2016 года соберется федеральный оргкомитет. Окончательно список кандидатов от партии будет утвержден на съезде "Единой России" в июне. А выборы в Государственную думу РФ состоятся 18 сентября и пройдут по смешанной системе – по одномандатным округам и партийным спискам.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 31 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,271