Почти миллион австралийцев не прошли обязательную регистрацию перед выборами

Штраф грозит 950 тыс. граждан, которые не прошли регистрацию для участия в предстоящих 2 июля парламентских выборах в Австралии, где голосование является обязанностью.

Австралийская избирательная комиссия обратилась к гражданам страны с последним напоминанием о том, что регистрация завершается в 20.00 по местному времени (13.00 мск), передает ТАСС.

 Для голосования нужно пройти процедуру регистрации. Это можно сделать в одном из многочисленных офисов избиркома или по интернету.Избирателю необходимо представить адресные данные и информацию, удостоверяющую личность - номер водительских прав или загранпаспорта (у австралийцев нет внутренних паспортов).

Как правило, зарегистрироваться для участия в выборах не удается молодым австралийцам, которым лишь недавно исполнилось 18 лет, а также людям, переехавшим со времени последних выборов из одного населенного пункта в другой и забывшим сообщить свой новый адрес избиркому.

Отказ от голосования на выборах карается штрафом 20 долларов (около 15 долларов США по текущему курсу). Уведомление об этом штрафе человек получает по почте.

Если он отказывается его уплатить или предоставить информацию об уважительных причинах, помешавших ему участвовать в выборах, то дело передается в суд, который в случае признания вины ответчика имеет право оштрафовать его уже на 170 долларов плюс на сумму юридических издержек.

По данным национального статического бюро, численность населения Австралии в настоящее время приближается к отметке 24,1 млн человек.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 4 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,291