В Хакасии с начала года 4,5 тысячи пенсионеров вышли на заслуженный отдых

И подали заявления в Пенсионный фонд о том, что прекратили свою трудовую деятельность. Это позволит им рассчитывать на индексацию страховых пенсий.

Как сообщили в пресс-службе отделения пенсионного фонда России по Хакасии, с начала текущего года территориальные Управления Пенсионного фонда РФ по Хакасии приняли 4 541 заявление от пенсионеров, прекративших работать (1498 из них – от жителей Абакана). Напомним, индексация распространяется на страховые пенсии только неработающих пенсионеров. Подтверждение прекращения трудовой деятельности в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года и подача заявления с соответствующими документами в ПФР заканчивается 31 мая 2016 года. Подать заявление можно в территориальный орган ПФР по месту жительства, в МФЦ, лично или через представителя, а также направить по почте. Тем, кто вышел на заслуженный отдых после 31 марта текущего года нет необходимости обращаться в ПФР с соответствующим заявлением, за него это сделает работодатель.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 26 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,247