Выходные в Саяногорске: два пожара и один пал травы

В одном из саяногорских общежитий в субботу ночью неизвестные подожгли стиральную машину. Быстрое обнаружение возгорания позволило избежать серьезных последствий. Этот случай дал старт не очень спокойным выходным в плане пожарной безопасности.
Еще один пожар произошел тоже в многоэтажном доме днем в воскресенье. В одной из квартир горели вещи на площади 1,5 кв. м. Задымление было настолько сильным, что пожарным пришлось эвакуировать трех человек. Причиной ЧП дознаватели называют нарушение правил эксплуатации бытовых электроприборов.
Кроме того, в течение всех выходных в частном секторе и по дачным массивам муниципалитета курсировали мобильные бригады. Как рассказал руководитель Управления ГО и ЧС Владимир Ивакин, саяногорцы требования особого пожарного режима стараются не нарушать. Однако, от шалостей и необдуманных поступков никто не застрахован. Подобное случилось и в субботу днем. Двое неизвестных подростков подожгли сухостой в районе дачного общества «Малиновый звон».
Особый пожарный режим продолжает действовать на территории Хакасии до 25 мая. Пока неизвестно, будут ли продлены эти сроки. Но терять бдительности в обращении с огнем саяногорцам не стоит независимо от действия ограничительных мер.
На сегодняшний день в Саяногорске зарегистрировано 22 пожара. Это меньше, чем в прошлом году. Однако, терять бдительности нельзя ни рядовым гражданам ни охранным структурам.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 227 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
77, за 0,244