«Медуницу» из Хакасии наградили за волю к победе

Ансамбль русской песни ЦКНТ им. С.П. Кадышева «Медуница» принял участие в международном фестивале этнических и фольклорных коллективов людей старшего возраста «Созвездие культур» в Москве.



Он получил две награды: «За волю к победе!» и приз зрительских симпатий.  Ансамбль «Медуница» образовался  два года назад из экс-участников русского народного хора имени Михаила Шрамко. Им руководит Евгений Ветров. В репертуаре ансамбля  лирические, патриотические, русские народные и казачьи, а также авторские песни композиторов Хакасии. На фестивале в Москве коллектив представил  стилизованный обряд «Прощай, масленица» и акапельную песню «Помоги мне, месяц», рассказали в министерстве культуры Хакасии. На одной сцене с «Медуницей» выступали артисты из Словакии, Румынии, Белоруссии, Подмосковья, Ростовской, Новосибирской и Кемеровской областей и  других регионов и стран.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 7 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
70, за 0,294