Быть дороге столбовой

Началась реконструкция дороги Аскиз — Бирикчуль — Вершина Тёи. В этом году предстоит привести в порядок 4,2 километра автотрассы.

ООО «ДСК» приступило к масштабным работам на 60-м километре дороги. По контракту подрядчику необходимо отремонтировать участок протяжённостью 1,8 километра. Основным видам работ предшествуют подготовительные: дорожные рабочие снимают грунт, спиливают деревья, выкорчёвывают пни. Реконструкция выполняется по государственной программе «Развитие транспортной системы Республики Хакасия», её стоимость — 68 миллионов рублей.
Контракт на обновление следующего участка дороги протяжённостью 2,4 километра «Хакасавтодор» заключит летом этого года, средства будут выделены из федерального бюджета.
Напомним, на необходимости выполнения этих работ настаивал глава Хакасии Виктор Зимин. «Для исполнительной власти республики состояние дорог всегда было принципиальным вопросом как с точки зрения комфорта и безопасности, так и с точки зрения инвестиционной привлекательности региона, — подчеркнул он. — Что касается реконструкции дороги до Вершины Тёи, то проблема давно назрела, пора решать».
Министр транспорта и дорожного хозяйства респуб­лики Александр Егоров, отметив, что начавшаяся реконструкция этой дороги — самый масштабный проект года, предупредил водителей: «Работы будут проводиться всё лето и продолжатся осенью. Поэтому водителям необходимо отнестись с пониманием и соблюдать скоростной режим в зоне дорожных работ».

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 31 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,240