Бюджетные МУ-Уллионы

По данным Национального союза производителей молока, сегодня Хакасия — на пятом месте среди российских регионов, где отмечается ощутимый прирост поголовья коров. И это при том, что в целом по России дойного скота стало меньше на полтора процента.

Такие успехи фермеров республики — это результат планомерной поддержки отрасли со стороны республики. Глава Хакасии Виктор Зимин уделяет особое внимание развитию агропромышленного комплекса региона. За предыдущие семь лет на поддержку сельхозотрасли было направлено около семи миллиардов рублей. Только в 2015 году финансирование сельского хозяйства составило почти миллиард.
В минсельхозе Хакасии пояснили, что субсидии на крупный рогатый скот получают крестьянско-фермерские хозяйства и сельхозпредприятия на специальных условиях. Хозяйство должно иметь не менее 20 голов КРС и при этом соблюдать условия сохранности поголовья либо его увеличения. Субсидия составляет две тысячи рублей в год за одну голову. По итогам прошлого года сумма выплат составила более 34 миллионов.
Такие меры дают хорошие результаты. Поголовье крупного рогатого скота составляет уже почти 185 тысяч голов (из них дойных — 79,7 тысячи). И это не предел. К примеру, в хозяйстве «Целинное» сейчас строится современный молочный комплекс, благодаря чему дойное поголовье планируют увеличить вдвое.
Кроме того, поголовье крупного рогатого скота выросло в малых и отдалённых сёлах. Жители таких деревень ежемесячно получают по 550 рублей за корову. Сельчане закупают на эти средства корма. В прошлом году на компенсации было выделено почти 40 миллионов рублей. В результате такой поддержки сегодня жители малых сёл нарастили численность крупного рогатого скота до 11,5 тысячи голов.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 25 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,296