«Дежурные по Хакасии»

Кому выделили деньги на хозпостройки?

Дежурные по Хакасии продолжают отвечать на вопросы жителей нашей республики. Напомним, не так давно газета «Хакасия» и телерадиокомпания РТС запустили совместный интерактивный проект, принять участие в котором может каждый. Есть проблема, которая вас волнует? Расскажите о ней, и мы вместе с вами найдём решение. Есть вопрос или произошло событие, которым вы хотите поделиться? Будем рады рассказать о нём всей Хакасии.

«Моя мама, Александра Ивановна Дырда, участник трудового фронта. Таких, как она, около 10 человек в деревне. Не получили обещанные к празднику 500 рублей, хотя их обещали начислить ещё в мартовскую пенсию. Почему не выплатили и когда будут деньги?» Любовь Шушлебина, Табат

Кристина КУЧМЕНКО, пресс-секретарь министерства труда и социального развития Хакасии:
— Единовременные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны к Дню Победы направляются отдельным почтовым переводом либо на счета граждан и не привязаны к пенсии. Так, в частности, Александре Ивановне выплата направлена почтовым переводом. Для получения более детальной информации гражданам необходимо обращаться в управление социальной поддержки по месту жительства или в почтовое отделение.

«Мы пострадали от пожаров в апреле прошлого года, всё выгорело подчистую. Сейчас живём в новом доме. На хозяйственные постройки недавно нам выделили по 20 тысяч руб­лей. На эту сумму ничего построить нельзя! Почему так мало?» Татьяна, Краснополье

«Фонд «Республика» выделил нам 13 тысяч рублей на хозпостройки. Обещали, что будет 20 тысяч рублей. Будет ли нам перечислена оставшаяся сумма?» Людмила, Шира

«Почему частично погоревшим на хозпостройки денег не дают?» Любовь, Краснополье

Виктор ЛЕБЕДЕВ, член рабочей группы фонда «Республика» по оказанию материальной помощи пострадавшим от апрельских пожаров 2015 года:
— После апрельских пожаров необходимо было прежде всего профинансировать строительство жилья и восстановить социальную инфраструктуру в пострадавших районах (заново построить ФАПы, дома культуры). Восстановление сгоревших надворных построек являлось не столь актуальной проблемой. Поэтому и решение о финансировании этого направления было принято лишь недавно, когда стало очевидно, что фонд уже решил наиболее животрепещущие вопросы.
Конечно, хотелось бы помочь каждому, но средств на это попросту нет. Потому и было принято решение выделить деньги на восстановление дворовых построек тем, кто потерял крышу над головой и кому были построены новые дома за государственный счёт. Ведь вместе с домами люди потеряли и всё имущество. Они оказались в куда худшей ситуации, чем те, у кого сгорели лишь надворные постройки.
Ну а что касается суммы, выделяемой на восстановление надворных построек (по 20 тысяч рублей), то в фонде исходили из оставшегося объёма денежных средств, которые и распределили между всеми, у кого сгорело единственное жильё. Сумма едина для всех. Если вы получили меньше, нужно обратиться в фонд и разобраться в ситуации. Не исключено, что фонд выделил деньги на иную форму поддержки, а получатель посчитал, что это на надворные постройки.

Дежурные по Хакасии продолжают свою работу. Телефон единой круглосуточной службы информации 8-800-250-92-11 (звонок бесплатный). Услышим каждого!

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 33 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,254