Эхо соревнований

В центре Азии

Всероссийский турнир по вольной борьбе «Центр Азии», проходивший в Кызыле, собрал сильнейший состав участников.

Выступили спортсмены из Монголии, Грузии и таких регионов России, как Красноярский край, Новосибирская, Кемеровская, Иркутская области и, конечно же, Хакасия и Тува. Наиболее успешно из спортсменов нашей республики выступили представители школы «ЦСКА-Хакасия». В весовой категории до 70 килограммов золотую медаль завоевал Семён Терещенко. Виталий Канзычаков (вес до 61 килограмма) и Алексей Медведев (до 65) стали бронзовыми призёрами.

Награда мастера боится

Методист по физической культуре и спорту разреза «Аршановский» Геннадий Аев принял участие сразу в двух чемпионатах России среди ветеранов. И в споре дзюдоистов, и в схватках самбистов Геннадий Алексеевич показал достойный результат.

Чемпионат России по дзюдо, прошедший в Стерлитамаке, был посвящён 250-летнему юбилею города. В спортивном комплексе «Стерлитамак-Арена» вышли на татами более 200 титулованных ветеранов-дзюдоистов, в том числе многократные победители и призёры чемпионатов Европы и мира среди спортсменов старше 30 лет.
Мастер спорта СССР по дзюдо Геннадий Аев выступал в весе до 73 килограммов среди спортсменов 60 — 64 лет. В поединке за бронзу он выиграл у Али Алимагамедова из Дагестана.
На чемпионате России по самбо среди мастеров-ветеранов в городе Кстово свой результат Геннадий Аев улучшил. Теперь это уже были Международная олимпийская академия спорта и весовая категория до 74 килограммов. В финале он, к сожалению, уступил по очкам чемпиону мира Виктору Медведкову из Московской области. Завоёванное серебро позволило Геннадию Алексеевичу попасть в состав национальной сборной страны.
Спортсмен благодарит исполнительного директора ООО «Разрез Аршановский» Евгения Юрина за командирование на соревнования.
Подготовил Саша ЛЬЕ

И с погодой повезло

В Сорске прошли всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут — 2016».

Состязания, посвящённые 71-летию Победы в Великой Отечественной войне, собрали 1055 спортсменов из Абакана, Черногорска, Саяногорска, Сорска, Минусинска, Шушенского… Как видите, «Российский азимут» по своим масштабам сродни таким популярным спортивно-массовым мероприятиям, как «Лыжня России» и «Кросс наций».
— Порадовало большое количество участников. С погодой тоже повезло. Отдельное спасибо хозяевам соревнований — администрации Сорска — за поддержку и тёплый приём спортсменов, — отметил директор Центра спортивной подготовки сборных команд Хакасии Евгений Костяков.
Николай ДЕНИСОВ

Подспорье для «Саян»

Команда «Саяны-Хакасия» побывала в гостях у юных хоккеистов отделения республиканской ДЮСШ по игровым видам спорта в Сорске. 

Перед ребятами выступил заместитель директора клуба Виктор Менжуренко, являющийся, кстати, воспитанником сорского хоккея с мячом. Виктор Геннадьевич пожелал юным хоккеистам и их тренеру-преподавателю Александру Шалдову успехов, выразив надежду на то, что представители сорского хоккея с мячом в недалёком будущем смогут пополнить ряды главной ледовой дружины Хакасии.
Хоккеисты ответили также на вопросы, интересовавшие мальчишек, а затем сыграли с ними в футбол. В заключение встречи гости вручили юным хоккеистам сувениры с символикой клуба, пообщались с ними во время фото-
и автограф-сессии.
Юрий ТЕРЕХОВ
Абакан — Сорск — Абакан

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 53 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,268