Как провести отпуск?

Накануне долгожданных летних отпусков и школьных каникул «Хакасия» по традиции решила поинтересоваться: где именно вы собираетесь отдыхать нынешним летом?

Татьяна ЗЫКОВА, журналист (Абакан):
— Не привыкла проводить отпуск на диване или пляже. Самый лучший отдых для меня — активный, даже экстремальный. Также опытным путём выяснила, что перед отпуском надо отодвигать все дела, иначе он будет продолжением работы или ударным домашним трудом — и никакого отдыха! Теперь стараюсь бросать всё и уезжать куда-то с близкими. Желательно туда, где нет связи. Обычно дроблю отпуск и беру его части под определённые поездки и походы.
В этом году кризис кошелька, а также курс доллара и евро не располагают к заграничным вояжам, поэтому буду наслаждаться дикой (или мало тронутой человеком) природой Сибири, что мне тоже по душе. План-минимум: сходить за лето в походы на Ергаки, прогуляться по хребту Борус. План-максимум: дополнительно к этому выбраться на Байкал.
А вообще хотелось бы путешествовать по родной стране дальше и больше. Например, посетить камчатские вулканы, плато Путорана.

Екатерина БУРИКА, художник, актриса (Москва):
— По роду деятельности мне часто приходится бывать в разных городах. Везде есть интересные люди и яркие впечатления. Но когда речь идёт об отпуске, первое, что приходит в голову, — поехать на родину, в Хакасию. Замечательно летом прокатиться по Сибири с друзьями, посетить музыкальные фестивали и байкерские слёты, чтобы зарядиться энергией от родных мест на весь следующий год. С особым удовольствием провожу время в родном Таштыпе.

Светлана НАЗАРОВА, выпускница школы (Абаза):
— Кто-то будет отдыхать, а я — учиться. Июнь — экзамены, июль — поступление в вуз, а в августе хочу устроиться временно на работу. Допустим, вожатой в какой-нибудь детский лагерь. Конечно, хотелось бы куда-нибудь съездить, но и у нас можно отлично отдохнуть на природе с друзьями.

Антон КИРИЛЛОВ, менеджер по продажам (Черногорск):
— К сожалению, повышение по работе — не всегда праздник, особенно если летом отпуска нет как такового. Но всё же постараюсь выбраться хоть на недельку за Минусинск, поработать с археологами, порыбачить в Тубинском заливе. Обязательно найду время побывать в тех местах, по которым так скучаешь в городе.

Елена КАПУСТИНА, служащая (Черногорск):
— Конечно, хотелось бы уехать на море всей семьёй, например в Крым. Слышали, что из Абакана собираются открыть туда прямой авиарейс. Но, увы, не получится взять отпуск летом. Так что придётся отдыхать по выходным на даче и заниматься подготовкой ребёнка к школе. Да, и планируем съездить на Сундуки, озёра Шира, Белё. Хорошо, что в нашей республике есть где отдохнуть. Ведь удачное место отдыха зависит не только от погодных и природных условий, но и от запоминающихся экскурсий, ауры.

Марина САМОЙЛОВА, предприниматель (Саяногорск):
— Устала от бесконечных дел, забот. Дорога манит! До августа — в городе, а потом — в Киргизию, на Иссык-Куль. Классное озеро! Хорошие дешёвые фрукты. Виза не нужна. Жить можно в отеле или снять недорого комнату. Из Красноярска есть прямой рейс, только билеты желательно брать заранее. Я брала ещё зимой за 18 тысяч рублей в обе стороны.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,244