Мошенник втёрся в доверие к жительнице Хакасии и выманил у неё все сбережения

54-летняя дама слишком поздно заподозрила неладное и обратилась в полицию.

Женщина, проживающая в Усть-Абакане, рассказала правоохранителям, что разместила в Интернете объявление о продаже дома. Вскоре ей позвонил покупатель из другого региона и предложил перевести на банковскую карту задаток, а затем приехать в Хакасию для оформления сделки. Продавец сообщила номер карты. На её счёт поступили 130 тысяч рублей.

Затем покупатель позвонил снова и сказал, что ошибся и просит вернуть 100 тысяч. Женщина направилась к банкомату. Для перевода ей нужно было зарегистрироваться в системе Сбербанк-online. Инструктировал владелицу карты её новый знакомый. Таким образом, он узнал все пароли, которые вводила женщина, и привязал свой номер телефона к её карте.

Злоумышленник, имея доступ ко всем счетам своей жертвы, перевёл 33 тысячи рублей со сберкнижки устьабаканки на её карту и вновь связался с продавцом, попросив перечислить ему весь задаток назад. Дама, не подозревая подвоха, согласилась, а позже заметила, что на её счетах вовсе не осталось денег. Сейчас полицейские ищут мошенника, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Хакасии.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 30 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
71, за 0,278