По центру Москвы кочует ларёк с шаурмой, не обращая внимания на власть

По центру Москвы кочует ларёк с шаурмой, не обращая внимания на власть

По центру Москвы кочует уличный киоск с шаурмой. Без всяких разрешений торгует, где вздумается. Продавцов фастфуда штрафовали, палатку демонтировали и даже запирали на штрафстоянке. Но она каким-то чудом снова вырвалась на свободу и обосновалась в центре Москвы.

- Я не понимаешь!

- Вы понимаете по-русски, вы только со мной говорили.

- Чудо случилось, разучился! — торговец шаурмой Джамшед спешно закрывает палатку и собирает вещи. Ларек приговорили к сносу, точнее — демонтажу.

"По данному адресу нестационарный торговый объект в схеме дислокации у нас отсутствует. То есть собственники этого объекта разместили его самовольно", — поясняет в интервью программе "Вести-Москва" заместитель главы управы Пресненского района по вопросам экономики, торговли и услуг Александра Шост.

Фастфуд от Джамшеда занял тротуар, газон, встал вплотную к въезду на парковку. Жители тут же начали жаловаться, в том числе и на качество пищи.

"Торговля продуктами питания в ларьках — я считаю, это недопустимо". "Там нет туалета, мне кажется. И, насколько я знаю, люди справляют свои нужды в ведра, и после этого что-то там покупать не очень приятно", — считают прохожие.

Как и когда здесь появился ларек с шаурмой, в управе не знают. Джамшед говорит, что открылся только что.

"Мы только вчера привезли сюда палатку. До этого нигде стояли", — утверждает продавец.

Впрочем, в ларьке, что появился на Грузинском валу, жители соседнего района опознали палатку, которая стояла у выхода из метро "Краснопресненская", напротив зоопарка. Даже оформление то же — итальянские пейзажи и надписи.

"По этой площади ее таскали раз 15 туда-сюда. Она уезжала, потом приезжала, потом опять уезжала, опять приезжала", — говорит местная жительница.

Жители рассказывают: кочевать палатка стала, когда в Москве начали сносить незаконные торговые постройки.

"Хорошо, что расчистили, убрали сим-симы, шеш-беши. Есть шаурму — я уже в таком возрасте, когда считаю это отравой", — говорит пожилая москвичка.

Этот ларек — словно колобок: и от дедушки ушел, и от бабушки ушел. Но продавец шаурмы уверяет: никто ни от кого не бегает. А у зоопарка, по его словам, была палатка-близнец.

Как рассказали в управе, владельцам ларька не раз выписывали штрафы. В итоге на прошлой неделе палатку на Краснопресненской демонтировали и наложили на нее арест на 30 дней. Каким образом ларек теперь материализовался на Грузинском валу, выясняется.

"Данный объект был помещен на штрафстоянку. Но теперь его там нет", — признает Александра Шост.

Сейчас ларьку предстоит новый переезд, вновь на штрафстоянку, где обещают даже усилить охрану — чтобы палатка с шаурмой опять никуда не улизнула.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 24 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,262