Президент РФ направил в Совфед представление Юрия Чайки на пост генпрокурора

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка и президент России Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин внес в Совет Федерации кандидатуру Юрия Чайки для назначения на пост генерального прокурора на новый срок. Об этом сообщил ТАСС председатель комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

Он подчеркнул, что в ближайшее время в Совете Федерации ожидают, что документ поступит в профильный комитет. "В случае, если это произойдет сегодня, мы рассмотрим представление на заседании комитета (во вторник, 24 мая - прим. ТАСС) и рекомендуем к рассмотрению палатой", - заявил сенатор. Парламентарий добавил, что заседание комитета состоится завтра в 12:00, а Совет Федерации рассмотрит данный вопрос на своем заседании 25 мая.

"Уверен, наш комитет поддержит кандидатуру Юрия Яковлевича с учетом того опыта взаимодействия Генеральной прокуратуры с палатами Федерального Собрания Российской Федерации, который имеет место в последние годы", - подчеркнул Клишас.

Юрий Чайка занимает пост генерального прокурора РФ с 2006 года. 22 июня 2011 года он был переназначен Советом Федерации на новый пятилетний срок, который истекает 22 июня 2016 года.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 5 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,312