С любовью к городу

В Абаканском дворце молодёжи в рамках традиционного фестиваля «С любовью к городу» прошёл городской вокальный конкурс «Голоса Абакана», посвящённый 85-летию столицы Хакасии.

Музыка, аплодисменты и свет софитов... Практически каждое выступление на конкурсе стало сплавом любви, профессионализма и колоссальной энергии. Но песня «Не исчезай» в исполнении студентки ХГУ имени Н.Ф. Катанова Ольги Звонарёвой — это было просто нечто невероятное! Не оставили равнодушными зрителей и выступления коллективов. Ансамбли «Воскресение», «Аквамарин» привнесли в концерт дух народных традиций. Их песни были весёлыми, задорными, а костюмы — красочными. Но самое «вкусное» — выступление финалистов танцевального конкурса «Звезда фристайла. Дети» — организаторы, как водится, оставили на десерт. Диву даёшься, как уверенно могут держаться на сцене малыши, такие искренние и милые, а ведь некоторым из них всего по четыре(!) года.
На церемонии награждения директор Абаканского дворца молодёжи Андрей Патрикеев сказал, что в следующем году, возможно, число номинаций фестиваля увеличится, появятся «художественное слово» и «театр». А это значит, что скоро Абакан узнает имена новых талантов.
Что касается победителей нынешнего года, в номинации «Народный вокал» лучшим признан ансамбль русского народного хора имени М.Л. Шрамко. Среди эстрадных вокалистов в возрастной группе от 14 до 20 лет дипломы победителей вручены Ирине Пралич, Надежде Голубницкой, вокальной студии «Отражение». В той же номинации, направление «Солисты», победителем стал Александр Семериков. В группе от 21 до 35 лет первое место присуждено эстрадной вокалистке Анастасии Юхновой. В споре тех, кто постарше, диплом победителя достался Светлане Паршаковой и эстрадно-джазовой студии «Визит».
— Я готовил своё выступление долго, вложив в него много труда. Особо отмечу репетиции, позволяющие более уверенно почувствовать себя на сцене. Отдельное спасибо режиссёрам, которые дали нам много полезных советов, — прокомментировал свою победу Александр Семериков.
Не скрывала своих чувств и Ольга Звонарёва:
— Этот концерт был очень важен для нас, и мы долго к нему готовились. Но вообще-то я не ожидала, что получу первое место — ведь талантливых участников было так много.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 6 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,339