Школьникам Хакасии, желающим поработать на каникулах нужно оформить СНИЛС

«Зелёная карточка» понадобится ребятам: руководители обязаны перечислять страховые взносы и предоставлять в ПФР сведения о страховом стаже своих работников. От этого, в конечном счёте, зависит размер будущей пенсии.

Как сообщили в пресс-службе отделения пенсионного фонда России по Хакасии, юношам и девушкам, собирающимся подработать летом, необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС) и получить страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Для этого можно обратиться в управление Пенсионного фонда по месту жительства, либо Многофункциональный центр с паспортом. Присвоят номер и выдадут свидетельство спустя пять дней. Там же можно и получить дубликат, если карточка утеряна. Молодые граждане, которые устраиваются на работу впервые и еще не зарегистрированы в системе обязательного пенсионного страхования, могут получить страховое свидетельство по месту своего трудоустройства.
На сегодняшний день в системе персонифицированного учета ОПФР по РХ состоят на учете 550727 застрахованных лиц, 84988 из них – дети и подростки в возрасте до 16 лет.
 

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 19 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,252