В Китае пять тысяч лет назад варили кисловато-сладкое пиво

Как выяснили археологи, в Китае в то время существовали довольно продвинутые технологии пивоварения. Точный рецепт пятитысячелетнего хмельного напитка учёные пока не разгадали.

В Китае пять тысяч лет назад варили пиво с различными добавками. Такое заявление сделала группа учёных под руководством Цзяцзина Вана из Стэндфордского университета. Археологи обнаружили следы пивоварни, пишет «МК». Специалисты нашли воронки, кувшины и горшки, форма которых и рассказала, что их использовали для приготовления хмельного напитка. Предметы созданы в промежуток с 3 400 по 2 900 год до нашей эры. По словам учёных, они свидетельствуют о том, что пять тысяч лет назад на территории Китая уже существовали довольно продвинутые технологии пивоварения.

На стенках сосудов археологи обнаружили следы тысячелетнего пива. Как оказалось, напиток производился из проса, ячменя, а также произрастающего в Китае злака под названием «кукушкины слезки». Помимо этого, использовались клубни корнеплодов, которые придавали пиву тот или иной привкус. Специалисты предполагают, что у древнего китайского пива был кисловато-сладкий привкус, однако в точности воспроизвести рецепт пока невозможно, так как остаётся неизвестным точное соотношение компонентов.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,263