Видеть красоту в себе

«Красота спасёт мир!» — гласит известное утверждение. Но есть и не менее популярное: «Красота требует жертв». И оно-то как раз ближе к нашим реалиям, подтвердят многие представительницы прекрасного пола. А стоит ли эта самая «красота» каких-либо жертв? И нужны ли они вообще?

Можно со счёту сбиться, перечисляя средства, которыми пользуются современные женщины для достижения желаемого эффекта. Сейчас в Абакане насчитывается более 50 салонов красоты, предлагающих разные услуги: от элементарной стрижки до лазерной косметологии. И на что только не идут женщины, чтобы чувствовать себя красивей, уверенней, моложе! Если подсчитать, сколько сил, времени и средств уходит на это у дам, становится ясно, о каких жертвах идёт речь. И все стремятся подходить под негласные стандарты красоты — под те самые 90 — 60 — 90.
А ведь красота — это очень расплывчатое понятие. Чтобы лучше понять, насколько серьёзно стоит относиться к красоте, я побеседовала с Анастасией Киргинековой. Она — одна из участниц республиканского конкурса красоты «Мисс Абахай».

— Анастасия, расскажите, на что обращали внимание члены жюри во время кастинга?

— В первую очередь они оценивали уверенность конкурсантки, её поведение на сцене и, конечно, походку, которая является «козырем в рукаве» каждой девушки. Были, естественно, и вопросы, нацеленные на то, чтобы побольше узнать об участницах. Ещё приветствовалось знание хакасского языка, так как это национальный конкурс.

— Делался ли акцент на внешние данные девушек?
— На конкурсе собралось очень много девушек со всей Хакасии, и нас не оценивали по тому, блестящие ли у нас волосы или длинные ли ноги. Более того, мы все были одеты одинаково — в чёрные платья...
Я была очень счастлива, что прошла кастинг. Времени для подготовки к следующему этапу конкурса давалось не так много. На всех участниц легла и большая ответственность, и большая нагрузка. Нашей первоочерёдной задачей было стать единым, сплочённым коллективом. Хотелось превзойти все ожидания. И никто не жалел времени на репетиции, которые проходили по четыре часа каждый день и чаще всего заканчивались поздно ночью, потому что многие девушки работали или посещали какие-то занятия.

— Что включала в себя подготовка?
— Мы каждый день отрабатывали походку, манеру говорить… На самом деле много разных нюансов. Например, в творческом номере участница должна была по максимуму раскрыть свои таланты, сделать всё оригинально, ярко и красиво. А это не так-то просто.
У кого-то, если говорить откровенно, начиналась паника из-за того, например, что на лице вдруг выскочил прыщ. Поэтому приходилось очень тщательно следить за собой.

— Но ведь внешность — не главный ключ к победе.
— Конечно, все девушки тщательно продумывали свой образ, искали лучшие платья, подбирали причёски. Но главное в другом — в умении себя подать. Выйди ты хоть в самом дорогом платье и с причёской от лучшего парикмахера мира, у тебя всё равно может не быть шанса выиграть. Ведь нужно не просто выйти на сцену, нужно выйти так, чтобы тебя запомнили. Поэтому важно уметь видеть красоту в себе, быть уверенной в собственной победе и неотразимости.
...В конкурсе красоты внешность не является главным критерием, так почему же она должна быть главным критерием в нашей жизни? Уметь быть красивым — это значит не только выглядеть идеально, это значит быть красивым в своих манерах, суждениях, поступках. Нас не определяет внешний образ. Важно то, что внутри нас — личные качества, мысли и то, кто мы есть на самом деле.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 9 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,249