Возвращайтесь, Лаврентий Палыч. МЫ восстановим Ваше доброе Имя. Только не задерживайтесь. Уж больно нечисть оборзела

Возвращайтесь, Лаврентий Палыч. МЫ восстановим Ваше доброе Имя. Только не задерживайтесь. Уж больно нечисть оборзела

Лаврентий Павлович Берия прошел длинный путь – от бедного юноши до «отца советской атомной бомбы», человека, которого называют вторым великим человеком после Иосифа Сталина и «лучшим менеджером» XX столетия. Для врагов же сталинского проекта Берия стал исчадием ада, демоном, ответственным за кровавый террор. После убийства Берии на него навешали множество ярлыков и обвинений, создав демонический образ кровавого палача, заговорщика и даже сексуального маньяка. Однако при пристальном изучении этой действительно великой фигуры в истории нашего Отечества, становится ясно, что Лаврентий Берия не был предателем и палачом. Он, как и Иосиф Сталин, был созидателем, государственником и очень эффективным управленцем.

При этом он показал «человеческий» стиль руководства, жизни, который резко отличал Лаврентия (и Иосифа Сталина), от других руководителей. Лаврентий Павлович вёл простую жизнь, был бессеребренником, при этом был приветливым хозяином. Так, после его убийства, по сути, конфисковывать у «агента иностранных разведок и предателя», оказалось нечего. Высокого партийного руководителя можно было видеть играющего с мальчишками в футбол. По утрам он крутил во дворе «солнце» на турнике. Это был хорошо образованный, культурный человек. В его характеристиках писали – «интеллигент» (в хорошем значении этого слова). В Грузии люди все видели, поэтому простой народ хорошо относился к Берии.

Грязные домыслы про Берию, и про Сталина были сочинены во времена Хрущева, который стал губителем сталинского проекта. Начертанный Сталиным путь должен был превратить Советский Союз в недосягаемого мирового лидера и дать человечеству возможность перейти на рельсы иного бытия – перейти к обществу созидания и служения. Хрущев свернул этот проект, завернув СССР на тупиковый путь «мирного сосуществования» с Западом и отказа от ряда прорывных программ, которые должны были привести к выходу человечества в ближний космос и гуманитарной революции, создании человечества не рабов и потребителей, а человечества созидателей и творцов. Поэтому на Сталина и Берию «повесили всех собак». Постарались превратить великих людей в чудовищ, белое объявили черным.

Почему люди помнят о нём только выдуманное врагами народа плохое?

Почему никто не вспомнит, что Берия, будучи первым секретарём, вывел нищее Закавказье на 1 место в СССР по уровню жизни?

Почему никто не вспомнит, что Берия образцово провёл коллективизацию (по-современному, реформу сельского хозяйства) в Грузии, сделав её первым поставщиком чая и фруктов, табака, первой здравницей СССР?

Почему никто не вспомнит, что Берия осушил Колхидскую низменность, превратив вечный рассадник малярии в цветущую долину?

Почему никто не вспомнит, что при Берия Грузия по уровню образование догнала Германию?

Почему никто не вспомнит, что Берия первым придумал шельфофое бурение, позволяющее вести добычу нефти со дна моря?

Почему никто не вспомнит, как Берия провёл реконструкцию( или как там она называлась) Тбилиси, в ходе которой не пострадало ни одного памятника культуры?

Почему никто не вспомнит, что Берия первым спроектировал высотные здания в СССР?

Почему никто не вспомнит, что Берия вырастил гениального сына, занявшего видное место в советском ракетостроении (уже при Хрущёве, не склонном жаловать детей своих политических противников)?

Почему никто не вспомнит, что Берия создал атомную бомбу - главный гарант нашего суверинитета по сей день?

Почему никто не вспомнит, что Берия закрыл "дело врачей" и множество других подобных дел?

Почему никто не вспомнит, что многие учёные называли его "наш Лаврентий Берия"?

Почему никто не вспомнит, о второй бериевской реабилитации, в ходе которой было освобождено множество народу (например женщины, имеющие малолетних детей) ?

Почему никто не вспомнит, об инициативах Берия в решении национального вопроса в национальных окраинах, его решения многих внутри-, и внешне-, политических вопросов, стоявших перед СССР после смерти Сталина?

Почему никто не вспомнит о множестве других, менее заметных дел этого человека?

ГЛАВНОЕ...!!! в 1941 г. после подлейшего удара в спину, МРАЗЬЮ вскормленной нагло-сракской сиськой... КТО...!!! организовал уникальный, безпрецендентный переезд... 1000 заводов и фабрик... за Урал...??? На подготовленные (КЕМ...???) площадки. Что собственно, и сыграло по дистанции... основную роль в Победе.

Видимо, правду говорят, что для пигмеев любой великий человек - чудовище...

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 29 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,270