Мужчина подал в суд на платёжную систему Visa после запрета на работу в Крыму

Мужчина подал в суд на платёжную систему Visa после запрета на работу в Крыму

43-летний Евгений Хомяков усматривает в действиях транснациональной компании из США признаки ущемления прав потребителей, дискриминации по территориальному и политическому признаку и даже нарушение международного законодательства.

В 2014 году москвич Евгений Хомяков переехал в Крым, где столкнулся с проблемами при пользовании банковской карты. Международные платёжные системы отказались обслуживать жителей и гостей полуострова в связи с введением санкций. Внезапно возникшие неудобства вызвали у переселенца столько негодования, что он обратился в суд. 

— Я не мог ни снять деньги с карты, ни расплатиться в магазине, приходилось постоянно ездить в Краснодарский край до ближайшего банкомата. Такое вынужденное путешествие было мною совершено не менее 10 раз, — посетовал в интервью Лайфу истец. — Мотивы мои просты, ведь здесь сразу несколько нарушений: ущемление прав потребителей, дискриминация по территориальному и политическому признаку и нарушение Европейской конвенции по правам человека. 

В иске против Visa мужчина оценил причинённый ему материальный и моральный ущерб в 700 тысяч рублей. По его словам, сильнее всего санкции со стороны транснациональной компании из США задели его чувства национальной гордости и достоинства. 

— Какое-то американское общество с ограниченной ответственностью пытается установить здесь свои законы, хотя обязано действовать в рамках правового поля России, — отметил Хомяков.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 4 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,269