Население Хакасии задолжало банкам более 32 миллиардов рублей

За первый квартал текущего года кредитные организации предоставили жителям республики 6,7 миллиардов рублей. Это на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Более чем в два раза выросли объемы кредитования предприятий. Руководство производств заняло у банков 2,8 миллиардов, население – 3,4 миллиарда, индивидуальные предприниматели одолжили всего полмиллиарда рублей. В основном, деньги требовались организациям оптовой и розничной торговли, добычи полезных ископаемых, транспорта и связи, производства  электроэнергии, газа и воды, а также сельского хозяйства.
Общая задолженность населения Хакасии перед банками составила 32,7 миллиарда рублей. Ссудный портфель юридических лиц сократился до 25,2 миллиардов, а объем задолженности индивидуальных предпринимателей уменьшился до 2,7 миллиардов рублей. Это связно с тем, что объемы погашения старых займов превысили объемы выдач новых ссуд в первом квартале 2016-го, сообщили в национальном банке по Хакасии.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 21 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
70, за 0,311