Основными покупателями евробондов России стали инвесторы из Британии

Среди иностранных инвесторов, которые приобрели евробонды России, основную роль играют инвесторы из Великобритании, сообщил директор департамента государственного долга и государственных финансовых активов Минфина России Константин Вышковский.

По его словам, Россия может разместить евробонды на оставшиеся 1,25 млрд долларов до конца 2016 года, передаетТАСС со ссылкой на Bloomberg.

 «Объем размещения определяется с учетом двух основных соображений: желательной структуры размещения по типам инвесторов и ценовых параметров. Так было и в этот раз», - заявил Вышковский.По его словам, финансовой необходимости размещаться не было. 

«Мы вышли подтвердить наше присутствие на рынке - эмитенту вредно долгое отсутствие - и прозондировать настроения инвесторов, и вообще понять наши возможности», - пояснил директор департамента госдолга Минфина. 

 Напомним, иностранные инвесторы приобрели более 70% выпуска 10-летних евробондов России.

   Между тем, представитель Госдепартамента США Марк Тонер, комментируя размещение российских евробондов, заявил, что бизнес с Россией «рискован», пока действуют санкции, связанные с ситуацией на Украине.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 18 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,262