Потерь в Сирии нет! Минобороны РФ опровергло утверждения лживого Stratfor

Потерь в Сирии нет! Минобороны РФ опровергло утверждения лживого Stratfor

Минобороны РФ опровергло публикации об уничтожении российских вертолетов в Сирии. Официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, что все российские боевые вертолеты в Сирии выполняют плановые задачи, потерь среди личного состава нет. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Конашенков таким образом прокомментировал публикации ряда СМИ со ссылкой на компанию Stratfor с утверждением о том, что на авиабазе в районе Тиаса (провинция Хомс) якобы уничтожено подразделение российских вертолетов и два десятка грузовиков.

"Авторство слухов об уничтожении подразделения российских боевых вертолетов и двух десятков грузовиков принадлежит пропагандистам ИГИЛ (запрещена в РФ), которые безуспешно пытались продать эту якобы новость около 10 дней назад", — заявил Конашенков.

Между тем, неназванный источник в Сирии сообщает, что вертолеты на авиабазе под Пальмирой повреждены в результате пожара. Винтовые машины РФ, дислоцированные на авиабазе Т4 в городе Тиасе неподалеку от Пальмиры в сирийской провинции Хомс, были повреждены в результате возгорания, передает РИА Новости.

Так сирийский источник на военном аэродроме прокомментировал публикацию американского аналитического агентства Stratfor об обстреле базы.

Он сообщил, что причины пожара пока неизвестны. Он начался рядом с площадкой, на которой находились четыре вертолета. Пожарные машины не могли подъехать к очагу возгорания из-за начавшегося минометного обстрела террористов. Пламя перебросилось на вертолеты. По словам источника, погибших и раненых в результате обстрела не было.

Stratfor, которое называют "теневым ЦРУ", сообщило ранее, что боевики террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России и ряде других стран) якобы могли уничтожить четыре российских вертолета.

В качестве подтверждения своих данных, Stratfor опубликовало снимки со спутников, датированные 14 и 17 мая — до и после предполагаемого артиллерийского обстрела террористами территории базы. Никто из сирийских военных пока не дал официального комментария по этому поводу.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 24 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,293