Роскосмос отказался заключать новые контракты с НАСА и ЕКА на доставку астронавтов на МКС

Роскосмос не планирует заключать с НАСА и ЕКА новые контракты на доставку астронавтов на Международную космическую станцию (МКС) после 2018 года, заявил замглавы госкорпорации Сергей Савельев.

«Мы работаем с нашими партнерами в рамках действующих контрактов, новых заключать не планируем», – приводит его слова РИА «Новости».

  В конце апреля в США прошли переговоры Роскосмоса и НАСА, в ходе которых обсуждалиськосмодром Восточный, МКС, работа на орбите Луны, изучение Марса.В августе НАСА сообщило, что сумма нового контракта с Роскосмосом по доставке астронавтов на МКС составляет 490 млн долларов. 

Как сообщило НАСА Конгрессу США, контракт продлен из-за «продолжающихся в последние несколько лет урезания запросов президента США о финансировании программы пилотируемых полетов».

Напомним, США не располагают средствами доставки своих астронавтов на МКС, поэтому они добираются на космическую станцию вместе с российскими коллегами на кораблях «Союз».

SpaceX и Boeing победили в конкурсе на создание новых пилотируемых кораблей, объявленном НАСА, и теперь получают на свои проекты крупное бюджетное финансирование.

По условиям соглашения, они должны завершить эти проекты к концу 2017 года, чтобы еще примерно через год приступить к доставке экипажей на станцию.

Текущее соглашение между Роскосмосом и НАСА действует до 2019 года.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 3 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,269