Россия откладывает нанесение ударов по боевикам в Сирии

Министерство обороны откладывает нанесение ударов по позициям боевиков в Сирии до окончания размежевания ряда вооруженных формирований с группировкой «Джебхат ан-нусра», сообщил официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков.

По его словам, за последние несколько суток в российский центр по примирению в Сирии поступило около десятка обращений от руководства вооруженных формирований в разных провинциях, прежде всего Алеппо и Дамаск, с просьбой не наносить ударов до завершения размежевания, передает ТАСС.«Более того, отдельные из них готовы предоставить координаты и границы контролируемых ими районов после полного вытеснения оттуда террористов и дальнейшего исключения провокационных обстрелов с данных территорий сирийских населенных пунктов и позиций правительственных войск», – сказал Конашенков.

«С учетом этого принято решение о продлении срока работы с отдельными вооруженными формированиями по их присоединению к режиму прекращения боевых действий, размежеванию с террористами и точному определению подконтрольных им районов до начала нанесения ударов по позициям боевиков», – добавил он.

В понедельник Минобороны России призвало со вторника на 72 часа ввести «режим тишины» в Восточной Гуте и Дарай.

 Напомним, 27 апреля все 15 стран – членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать 27 февраля в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск). По данным Минобороны России, такие группировки, как «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам» регулярно нарушают перемирие, но в СБ ООН отказались признать их террористами.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 5 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,241