В день последних звонков в Абакане пиво было в свободном доступе

Некоторые предприниматели города, желая извлечь выгоду, даже и не думали прекращать продажу алкоголя в день проведения последних звонков.

В Абакане запрет на продажу алкоголя в день проведения последних звонков сработал частично. Полицейские изъяли 80 литров алкогольной продукции в торговых точках, нарушивших запрет. Осмелились продавать спиртное вопреки закону 10торговых отделов, магазинов и кафе, расположенных в различных микрорайонах: на проспектах Дружбы народов и Ленина, улицах Герцена, Павших коммунаров, Ленинского Комсомола, Советская, Железнодорожная, Декабристов, Центральная и в квартале Молодёжный.

В некоторых точках продавцы реализовали товар самостоятельно, желая заработать втайне от работодателей. Пиво закупали заранее и торговали хмельным напитком даже из тех объектов, где продажа алкоголя запрещена независимо от дня недели. Нарушителям грозит штраф до 2 000 рублей с конфискацией спиртного.

В некоторых же случая виноваты сами предприниматели, которые знали, что в их магазина алкоголь продаётся в день последних звонков. Им грозит штраф от 5 000 до 10 000 рублей с конфискацией продукции или без таковой.

Несоблюдение запрета продавцы и предприниматели комментировали по-разному: кто-то честно признавался, что хотел извлечь выгоду, ну а кто-то придумывал отговорки, ссылаясь на то, что «закрутился и забыл».

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 20 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,249