В новый дом — с новым садом

Работники управления противопожарной службы Хакасии передали саженцы плодовых и ягодных культур коллегам из Ширинского и Орджоникидзевского районов, чьи дома пострадали от пожаров 12 апреля прошлого года.

Новосёлы сами сказали, какие культуры им нужны и в каком количестве. А организаторы акции постарались максимально удовлетворить их потребность. Большинство саженцев закупили, а какие-то молодые побеги выкопали на своих дачных и приусадебных участках. Смородина, крыжовник, яблоня, малина и вишня — всего более 70 кустов и деревьев отправились в сады новосёлов.
Начальник ГКУ РХ «Противопожарная служба» Сергей Танаков отметил, что пожарные всегда славились поддержкой и взаимовыручкой. «Вот и в этот раз мы постарались и морально поддержать, и немного материально помочь. Новые дома у пожарных уже есть, теперь дело за садом, — сказал он. — Надеюсь, что все саженцы приживутся и богатый урожай не заставит себя долго ждать».

Ирина ФАЙЗУЛИНА
Абакан

P.S. Выражаем благодарность за содействие в приобретении саженцев ФГУП «Минусинское» и его директору Татьяне Смыковой.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 27 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,274