В Хакасии растет число заболевших энцефалитом

За минувшую неделю в Хакасии зарегистрировано 178 случаев присасываний клещей (из них среди детей - 47). По состоянию на 23 мая от укусов в Хакасии уже пострадали 990 человек.
По-прежнему наиболее высокая активность клещей отмечается в окрестностях Саяногорска, поселков Майна и Черемушки, а также в окрестностях Абазы, Аскизского, Таштыпского районов.
В 3,9% исследованных экземпляров клещей обнаружены возбудители клещевого энцефалита, в 6,4% — клещевого боррелиоза, в 0,8% - анаплазмоза, в 0,9% - эрлихиоза.
Большинство пострадавших от присасывания клещей (70,3%) не имели прививки против клещевого вирусного энцефалита. Этот диагноз уже подтвержден у трех жителей республики, в том числе у ребенка. С подозрением на данное заболевание под медицинским наблюдением находятся девять человек. Кроме того, в Хакасии зарегистрировано два случая заболеваний сибирским клещевым тифом, три - иксодовым клещевым боррелиозом.
Эпидемиологи напоминают, что основным средством профилактики энцефалита служит вакцинация. Завершить весь прививочный курс необходимо за две недели до выезда в природные очаги этого опасного заболевания.
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Хакасии советуют носить специальную защитную одежду, применять современные акарицидные и акарицидно-репеллентные средства для обработки верхней одежды и снаряжения, проводить само- и взаимоосмотры после посещения природных очагов, дачных участков, парковых зон, музеев под открытым небом и др.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 36 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,223