В Хакасии с завтрашнего дня будет снят особый противопожарный режим

Особые противопожарные меры в республике действовали с 25 апреля. С 26 мая жители республики смогут на своих дачных участках жарить шашлыки, сжигать траву и сухостой, но обязательно соблюдая меры противопожарной безопасности. Запрещено по-прежнему разводить костры в ветреную погоду.

По словам начальника Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Николая Старкова, на дачных участках разводить огонь можно только в специально оборудованных местах — земляных ямах или металлических ёмкостях. Готовить пищу на мангалах или жаровнях на своих участках можно, соблюдая безопасное расстояние до построек (до 5 метров). В других местах открытый огонь разводить следует на расстоянии не менее 100 метров от хвойного леса и молодняка, в 50 метрах от зданий и строений. После использования, костер нужно засыпать землей, песком или залить водой до полного прекращения горения (тления).

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 3 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,264