В Хакасии ситуацию с паводком и пожарами постоянно контролируют

На заседании Правительства республики, которое состоялось накануне, Глава Хакасии Виктор Зимин отметил, что регион благополучно справился с первой волной паводка и началом пожароопасного периода. Но несмотря на это ситуация требует постоянного внимания и контроля.

- Говорю об этом на каждом заседании правительства с момента окончания зимы, потому что нет важнее вопросов безопасности жизни, здоровья и сохранения имущества наших граждан, - сказал Виктор Зимин.

Заместитель Главы республики Валерий Марков доложил, что на сегодняшний день паводковая ситуация в республике не вызывает опасений, на большинстве гидротехнических сооружений зафиксирован пониженный уровень воды. При этом Валерий Васильевич отметил, что есть небольшое повышение на реке Енисей, но до критических отметок еще очень далеко.

- Ни одно гидротехническое сооружение в период ледохода не пострадало, на сегодняшний день обстановка нормальная, - резюмировал Валерий Марков.

Также он доложил и оперативную лесопожарную обстановку, отметив, что в этом году приняты определенные противопожарные меры. В частности, ведется постоянный наземный, авиационный и космомониторинги территории. Благодаря принятым мерам с начала пожароопасного периода зарегистрировано 19 пожаров, что значительно меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В итоге, все пожары были ликвидированы, обстановка в лесном фонде республики стабильная.

Выслушав доклад, Глава Хакасии поручил проработать вопросы по укреплению имеющихся в республике дамб железобетоном или иными способами.

 

 

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 5 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 1,671