178 нарушений на 300 тысяч: т.н. «золотая молодёжь» собирает лайки за гонки

178 нарушений на 300 тысяч: т.н. «золотая молодёжь» собирает лайки за гонки

В Москве — новый скандал с участием "золотой молодежи": группа молодых людей на внедорожнике, принадлежащем сыну вице-президента крупной нефтекомпании, устроила гонки с сотрудниками ДПС, нарушая все мыслимые правила. Все это транслировалось прямиком в Интернет. Спустя 10 минут лихачей все-таки поймали. Правда, они отделались необычно мягким наказанием.

Все, что происходит в салоне Gelandewagen, снимает на мобильный телефон и транслирует прямо в Интернет, типичный представитель "золотой молодежи" Руслан Шамсуаров. По некоторым данным, он — сын топ-менеджера нефтяной компании. Автомобиль стоимостью 11 миллионов рублей. Руслан едет на пассажирском сидении, потому что пьян. Вместе с друзьями Шамсуаров колесит по Москве, специально ищет сотрудников ДПС.

Полчаса назад полицейские хотели проверить документы у владельца Gelandewagen — он ездит без номеров. Лихачи пронеслись мимо, а инспектор в попытке остановить автомобиль якобы кинул в него жезл. В погоню за Gelandewagen пустилась патрульная машина. Молодых людей это только раззадорило. На скорости 200 километров в час они пытаются оторваться, пересекают две сплошные, а потом и вовсе сворачивают во дворы.

Газон, тротуар, мимо пролетает детская площадка: заехав в тупик, компания бросает машину и разбегается. Полицейские задержали всех участников этой гонки. Пока инспекторы оформляли протокол. Руслан Шамсуаров продолжал снимать. Свое утреннее приключение сравнил с компьютерной игрой.

В этой гонке на скорости 200 и по мокрому асфальту чудом никто не пострадал. По некоторой информации, полицейские задержали самого Руслана Шамсуарова и его приятеля, который был за рулем.

"Проводилось административное расследование, сейчас оно продолжается, — сообщил начальник управления ГИБДД ГУ МВД РФ по Москве Виктор Коваленко. — Вменяться им будет порядка 13 эпизодов административного нарушения. Меры будут достаточно жесткими и адекватными, в рамках законодательства".

Впрочем, штрафов Шамсуаров не боится, он ими хвастается. В социальной сети выложил фотографию — у него 178 нарушений на 300 тысяч. "Золотая молодежь" привыкла к безнаказанности. В их понимании любую проблему можно решить деньгами, поэтому они частенько пьют за рулем, дрифтуют на проезжей части. И, конечно, любимое — "игра в шашки".

Самая трагическая авария произошла на Кутузовском проспекте. На скорости за 200 водитель-стритрейсер не справился с управлением и лоб-в-лоб столкнулся с такси. Эта авария унесла жизни пятерых человек. Но даже смертельные случаи не отбивают у "золотой молодежи" страсти к лихой езде. Когда и по какой улице они поедут — неизвестно.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 45 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,281