Адвокат КСХП «Химки» заявила, что IKEA препятствует правосудию

Адвокат КСХП «Химки» заявила, что IKEA препятствует правосудию

Сегодня, 25 мая, состоялся новый раунд затяжного спора шведской компании и Химок за участок земли в 16 га. IKEA обвиняют в мошенничестве и фальсификации документов. Два часа баталий в Верховном суде завершились переносом заседания на 21 июня. Таким образом, принятие решения по этому разбирательству вновь отложилось.   

— Всё, что делает сегодня IKEA по этому делу, это не затягивание, а воспрепятствование правосудию. Поскольку на сегодняшний день их главный довод — мы украли 20 лет назад землю и хотим, чтобы от нас отстали, — заявила адвокат КСПХ "Химки". 

Юрист заявила, что какое бы решение в итоге ни принял суд, очевидным остаётся факт, что земля была передана из владения Химок по поддельным документам, датированным 1993 годом. 

— Сегодня мы пытаемся выяснить, когда же реально документы были изготовлены, — сказала адвокат.

По словам Весельницкой, в деле есть много нюансов. В частности, в документах о передаче используется земельное законодательство РФ, которое было принято только спустя 9 лет. Кроме того, как утверждает адвокат, в бумагах фигурируют наименования компаний, которые также появились спустя 9, а то и 10 лет.   

Разбирательство проходило в судах первой и второй инстанции, доводы КСПХ "Химки" услышали только в районном суде, откуда направили дело на новое рассмотрение. 

Напомним, в марте текущего года выяснилось, что документы, на которых строится позиция защиты IKEA, как установила экспертиза, были сфальсифицированы. Также IKEA обвиняют в том, что земля была приобретена по заниженной цене в 105 млн рублей, хотя её реальная стоимость порядка миллиарда.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 82 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,325