Глава ГУВД Москвы поручил задержать участников гонки на Gelandewagen

Участники гонки на внедорожнике Mercedes, среди которых был сын топ-менеджера «Лукойла», могут стать фигурантами уголовного дела о хулиганстве, заявил начальник Главного управления МВД по Москве Анатолий Якунин.

«Сегодня и завтра изучите эту ситуацию в рамках статей 144-145 УК РФ. И если там усматриваются признаки злостного хулиганства, должно быть возбуждено уголовное дело», - поручил Якунин на рабочем совещании в четверг, передаетТАСС.

  «Мы создадим прецедент в рамках закона Российской Федерации», - добавил он, поставив задачу задержать двух участников гонки, оформить на них материалы за неповиновение сотрудникам полиции и направить их в суд.«Вы посмотрите, сколько они по улицам Москвы беспределом занимались, нарушая общественную безопасность, подвергая риску жизни москвичей», - возмутился руководитель столичного главка полиции.

Он подчеркнул, что с беспределом на дорогах будет покончено, напомнив, что благодаря жесткой позиции полиции была ранее решена проблема «стреляющих свадеб».

«Вы вспомните четыре года назад, сколько было у нас храбрецов, которые на улицах на свадьбах стреляли. И только благодаря СМИ, общественности, нашей жесткой позиции сейчас этой проблемы нет», - отметил начальник полиции, пояснив, что тогда было возбуждено 5-6 уголовных дел.

«Все были арестованы, осуждены московскими судами и отправлены в места лишения свободы», - подчеркнул Якунин.

Злостных нарушителей правил дорожного движения, которые скрывались от полиции, шесть экипажей ГИБДД преследовали пять часов - с 06:00 до 11:00 22 мая. При этом водитель был привлечен только к административной ответственности в виде штрафов.

До этого сын старшего вице-президента компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров извинился за многократное нарушение правил дорожного движения и попытку скрыться от полицейских на внедорожнике Mercedes Gelandewagen.

В соцсетях появился видеоролик (осторожно, обилие ненормативной лексики),

на котором группа молодых людей и девушка развлекаются, нарушая ПДД на виду у сотрудников полиции, а затем пытаются скрыться от них, двигаясь на высокой скорости, пересекая сплошные полосы разметки, выезжая на тротуары и газоны и создавая различные опасные ситуации.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 6 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,261