Новый газопровод из России в Грецию может пройти через Болгарию

Новый газопровод из России в Грецию может пройти через территорию Болгарии, заявил в четверг помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

  «Сейчас идет работа по проекту поставок газа из России в Грецию и Италию через третьи страны. Имеется в виду, что газопровод пройдет по дну Черного моря, а затем по территории одной из приморских стран, очевидно, это Болгария», – приводит его слова РИА «Новости».

 Российский лидер намерен посетить Грецию 27–28 мая. В Кремле сообщали, что в ходе визита главы российского государства планируется обсудить реализацию совместных проектов в сферах энергетики и транспорта.В преддверии визита в статье греческой газеты «Катимерини» появилась статья Владимира Путина, в которой он рассказал об отношениях России и ЕС и выступил задиверсификацию транспортировки энергоносителей, которая повысит надежность поставок и энергобезопасность Европы.

Россия в декабре 2014 года из-за неконструктивной позиции ЕС объявила об отказе от «Южного потока» стоимостью 15,5 млрд евро, который должен был пройти по территории Болгарии, Сербии, Венгрии. Проект был рассчитан на поставку в Европу 67 млрд куб. м газа в год.

Президент Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции в декабре 2015 года заявил, что Россия удивлена беззубой позицией болгарского руководства по «Южному потоку», которая противоречит интересам Софии.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 25 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,240