Погода не помешала аграриям провести посевную кампанию в Хакасии

До 1 июня завершат работы на основных площадях ярового сева зерновых культур. Об этом заявил помощник главы Хакасии Иван Вагнер на очередном заседании правительства.

Нынче удалось увеличить количество площадей, засеянных кормовыми культурами. В активную фазу вошли работы по посадке овощей и картофеля. Благодаря финансовой поддержке республики хозяйства смогли закупить почти в два раза больше удобрений.

Хакасия хорошо смотрится на фоне всего Сибирского федерального округа. Несмотря на довольно холодный май, низкие температуры и снег, аграриям удалось не отстать от агротехнических сроков по посеву всех культур. Хорошая техническая оснащенность сельхозтоваропроизводителей республики позволяет быстрыми темпами проводить посевную кампанию.

Штаб по заготовке кормов контролирует заготовительную кампанию, распределение кормов, консультирует аграриев и решает вопросы о перегруппировке запасов. Глава Хакасии Виктор Зимин поблагодарил профильные министерства и ведомства за принимаемые меры, за то, что не срываются сроки посевной.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 31 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,251