Референдум о вхождении Южной Осетии в Россию назначили на 2017 год

Проведение референдума по вопросу о вхождении Южной Осетии в состав Российской Федерации назначено на 2017 год, такое заявление в четверг подписали президент республики Леонид Тибилов и спикер парламента Анатолий Бибилов.

«Руководствуясь долгосрочными интересами югоосетинского народа и стремясь обеспечить стабильность общественно-политической обстановки в Республике Южная Осетия, выступаем с совместным заявлением о поддержке решения политического совета при президенте Республики Южная Осетия от 26 мая 2016 года о целесообразности проведения референдума по вопросу о вхождении республики Южная Осетия в состав Российской Федерации в 2017 г., после проведения выборов президента республики Южная Осетия», - передает РИА «Новости» текст заявления.

 В работе политсовета, созванного в четверг для обсуждения референдума, приняли участие представители органов государственной власти РЮО, политических партий и общественных организаций республики.Президент Южной Осетии Леонид Тибилов 11 апреля заявил, что руководство республики намерено до августа провести референдум о вхождении в состав России. Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии 14 апреля сказал, что Москва не может противиться желанию жителей Южной Осетии провести этот референдум.

При этом в Грузии уже выразили обеспокоенность в связи с возможностью его проведения.

4 апреля Тибилов уже говорил, что в республике в 2016 году проведут референдум, на котором граждане страны одобрят поправки в конституцию и тем самым дадут право президенту обратиться к российскому руководству с инициативой о вхождении республики в состав России. Референдум проведут в ближайшие полгода. 21 марта Тибилов также рассказал о желании народа Южной Осетии войти в состав России.

В марте 2015 года президенты России и Южной Осетии Владимир Путин и Леонид Тибилов подписали договор о сотрудничестве и интеграции. Договор предусматривает формирование единого пространства обороны и безопасности, свободное пересечение госграницы и другие интеграционные процессы.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,272