Республика сама себя кормит

На заседании правительства глава Хакасии Виктор Зимин отметил, что в республике полным ходом ведутся весенние полевые работы.

При этом он напомнил, что в середине апреля на совещании по сельскому хозяйству было принято несколько важных решений, в том числе о еженедельном финансировании посевной кампании, работе республиканского штаба по проведению сезонных сельскохозяйственных работ.
Помощник главы Хакасии Иван Вагнер доложил, что созданная структура оперативно работает под руководством министра сельского хозяйства и продовольствия республики, грамотно принимает управленческие решения, которые позволяют проводить весенние полевые работы на достаточно высоком уровне. Несмотря на то, что май в целом выдался довольно холодным, низкие температуры и снег выбили из рабочего графика, Хакасии удалось не отстать от агротехнических сроков по посеву всех культур. Хорошая техническая оснащённость сельхозтоваропроизводителей республики позволяет быстрыми темпами проводить посевную кампанию.
Планируется, что до 1 июня работы на основных площадях ярового сева зерновых культур будут завершены. Важно и то, что с учётом прошлогодней зимовки удалось увеличить количество площадей, засеянных кормовыми культурами. В активную фазу вошли работы по посадке овощей и картофеля, причём со значительным опережением аналогичных показателей прошлого года.
Штаб будет функционировать и в предстоящую зимовку, чтобы, в частности, контролировать распределение кормов как внутри районов республики, так и между ними.
— Прошу держать ситуацию по посевной на личном контроле, это очень важно для республики, — сказал Виктор Зимин после того, как Иван Вагнер завершил свой доклад.
Подводя итоги обсуждения вопроса, глава Хакасии особо отметил тот факт, что в текущем году удалось закупить почти в два раза больше удобрений:
— Без них с нашими почвами мы не получили бы урожая, кормов, мяса, молока. Мы всегда были стабильными в сельском хозяйстве и гордимся, что республика сама себя кормит.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 6 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,256