СМИ: Захватившие Ерофеева и Александрова украинские бойцы арестованы

Захватившие в плен россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова бойцы 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ Александр Свидро и Павел Долженко арестованы по подозрению в организации контрабанды и убийстве двух человек, сообщают украинские СМИ.

Военная прокуратура подозревает их в организации контрабанды в «транснациональных масштабах» и в убийстве Андрея Галущенко и Дмитрия Жарука , которые работали в мобильной группе, которая боролась с контрабандой в зоне спецоперации украинских силовиков, сообщает Hromadske TV.

 Сейчас бойцы находятся под домашним арестом. Как сообщил комбриг 92-й бригады Виктор Николюк, Свидро и Долженко, кроме покушения на убийство, инкриминируют перевозки наркотиков на 25 млн гривен и еще на 1 млн гривен обычной контрабанды.Комбриг, который тоже принимал участие в захвате Ерофеева и Александрова, отвергает обвинения. Сейчас военная прокуратура считает его организатором группировки, «крышевавшей» контрабанду и осуществившей покушение на группу Андрея Галущенко.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании украинской военнослужащей Надежды Савченко, осужденной по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе.

Как сообщил ранее в среду пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, Путин утром встретился с родственниками погибших в Донбассе журналистов ВГТРК, которые обратились к главе государства с просьбой помиловать Савченко исходя из соображений гуманности. Песков сообщил, что Путин подписал соответствующий указ, и подтвердил, что Савченко доставлена в Киев.

Перед этим стало известно, что самолет с Надеждой Савченкоприбыл из Ростова-на-Дону в аэропорт Борисполь на Украине. Тогда же самолет Ан-148, входящий в состав специального летного отряда президента России Владимира Путина, прибыл в московский аэропорт Внуково из Киева, на его борту, предположительно, находились осужденные на Украине россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев.

Донецкий городской суд Ростовской области 22 марта огласил срок тюремного приговора для Савченко, ее приговорили к 22 годам колонии. Надежда Савченко была признана виновной в гибели людей и незаконном пересечении границы с Россией.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 6 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,265