Ткачев: Европейскому мясу в России делать нечего

Поставленному из Европы мясу в России делать нечего, так как продукция отечественного производителя уже и качественнее, и дешевле, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

Он отметил, что снятие санкций мало что изменит в структуре российской экономики. «Мне тяжело говорить об отмене санкций, это потому что все-таки политический вопрос. Вы знаете, наверное, некоторое время мы были, может быть, в иллюзии, в том числе того, что вот если санкции снимут, то мы опять пропадем, будет гораздо хуже нашим сельхозпроизводителям. Вы знаете, думаю, что не так», - считает министр, передает РИА «Новости».

 «Мы научились уже производить и создавать у себя продукты питания достаточно конкурентоспособные, и в том числе девальвация нам в этом способствует. И поэтому если даже откроем сейчас все забрала, как говорится, и сюда придет французская говядина и немецкая свинина, то она уже будет по цене значительно выше, а по качеству такая же», - добавил министр.По его словам, с учетом логистики, которая будет только удорожать доставку продуктов питания на российский рынок, «мы будем очень конкурентоспособными, а значит, европейскому мясу здесь делать, собственно, нечего».

 «Потому что мы производим сегодня свое, более дешевое, более качественное, и потребитель уже привык к этому мясу российского производства. И мне кажется, это самое большое завоевание, прежде всего, и правительства РФ, которое осуществляет поддержку беспрецедентную. Ну естественно, и самих товаропроизводителей, которые не сидели эти годы на месте, наращивая производство, улучшая качество продукции, инвестировали в сельхозпроизводство», - заключил Ткачев.

Напомним, ранее правительственные эксперты сообщили, что России не удалось полностью заместить импорт продовольствия, который попал под введенное в августе 2014 года эмбарго.

Также эксперты сообщили, что введение Москвой продуктового эмбарго на поставки из ЕС и США (без учета Турции и Украины) обошлось странам-поставщикам в 9,3 млрд долларов.

Самой масштабной оказалась «первая волна» эмбарго, когда 7 августа 2014 года Россия ввела ответные санкции против стран Евросоюза, а также США, Канады, Австралии, Норвегии. В июне 2015 года санкции были продлены еще на год, а в августе ограничения были расширены на Исландию, Албанию, Черногорию и Лихтенштейн (страны, поддержавшие антироссийские санкции).

 

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничилаимпорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 8 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,240