В Москве задержана няня, пытавшаяся продать грудного младенца

В Москве задержана няня, пытавшаяся продать грудного младенца

Ребенок — в обмен на долги. Столичные следователи выясняют обстоятельства шокирующей сделки. Няня, которой не платили несколько месяцев, попыталась продать грудного младенца.

Зарина Султанова даже после задержания ведет себя спокойно и непосредственно, словно до сих пор не может поверить, что это все всерьез. Пытается отнять у инспектора малыша и объясняет, что хотела лишь найти ему новую семью. Но ни слова, не демонстративная забота о ребенке не производят никакого эффекта на полицейских. Ведь взяли 63-летнюю няню с поличным. Султанова собиралась продать пятимесячного малыша и с таким предложением обратилась к своей знакомой. Первоначально назвала сумму в 25 тысяч рублей, а позже подняла ее до 100.

"Я ее спросила: а если ребенок попадет в чужие руки, она сказала, что все равно продаст этого ребенка", — благодаря этой девушке о намерениях няни узнали сотрудники УВД Южного округа. Они и выступили в роли потенциальных покупателей. Встречу назначили на Ленинском проспекте.

"Все переговоры фиксировали сотрудники полиции. Женщину задержали сразу после получения денег на Ленинском проспекте. Приезжая сама принесла малыша на продажу и, получив денежные средства, оставила его у "покупателя", — отмечает в эфире программы "Вести-Москва" официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как выяснилось, Султанову наняли земляки — родители мальчика. Поселили ее в съемной квартире, оставили денег, а сами уехали на родину, в Узбекистан. Обещали, что на две недели, но прошло уже три месяца — ни денег, ни родителей. Няня решила избавиться от ребенка и подыскать новую работу.

"Я его сама кормила, потом деньги закончились. У меня ничего нету, все тратила на ребенка", — утверждает задержанная.

Теперь няне грозит до 10 лет лишения свободы по статье "Торговля людьми". Родителей ищут, а малыша на время следствия поселили в Доме малютки.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 36 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,282