В Хакасии выросло число преступлений против детей

В 2015 году в Хакасии в отношении несовершеннолетних совершено преступлений на четверть больше, чем годом ранее.

 

 

 

Следственный комитет России по Хакасии расследовал 150 уголовных дел этой категории. Наибольшее количество дел расследовалось в Абаканском межрайонном следственном отделе – 41, Усть-Абаканском– 23, в следственном отделе по городу Черногорск – 32, в Ширинском – 22.

Потерпевшими за этот период признано 77 несовершеннолетних, среди которых  девять детей, шесть –до пяти лет, восемь –до десяти.  Наиболее часто подвергаются преступным посягательствам дети в возрасте от 11 до 17 лет.  54 пострадавших- девочки.  По типу  преобладают преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности, сообщили в пресс-службе  СУ СК России по Хакасии. Их  количество выросло на 31,7  процента.  В 2015 году на второе место  вышли  преступления против жизни и здоровья. По сравнению с 2014 годом  их стало больше на  57,1  процента.   Преступления против собственности несколько  сократились.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 31 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,243