Абаканского полицейского Александра Косолапова наградили орденом Мужества

Награду герою, спасшему год назад от аварии 300 детей, в торжественной обстановке вручил министр внутренних дел по Хакасии Илья Ольховский.

Напомним, 25 июля Александр Косолапов сопровождал колонну из девяти автобусов, возвращавшихся из летнего оздоровительного лагеря. На трассе Абакан – Ак-Довурак на встречную полосу на большой скорости вылетела иномарка. Избежать страшной аварии с участием 300 ребятишек удалось лишь благодаря грамотным и своевременным действиям полицейского. Рискуя собственной жизнью, он сумел предотвратить лобовое столкновение, приняв весь удар на себя. В результате сильнейшего удара патрульная машина превратилась в груду металла. Зато несовершеннолетние пассажиры автобусов и взрослые не пострадали. Александру Косолапову потребовалось более полугода, чтобы восстановить здоровье. Сейчас он вернулся на службу, сообщили в пресс-службе МВД по Хакасии.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 31 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,254