Ежедневный поток оружия из Турции сирийским террористам не прекращается

Ежедневный поток оружия из Турции сирийским террористам не прекращается

Начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооружённых сил РФ Сергей Рудской провёл брифинг для журналистов. Генерал-лейтенант сообщил, что из Турции в Сирию ежедневно идёт поток грузовиков с оружием, предназначенным для боевиков «Фронта ан-Нусра».

Россия, выполняя взятые на себя обязательства, продолжает работу по мирному урегулированию сирийского конфликта. Об этом на брифинге для журналистов заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

«В целом обстановка на территории Сирии существенно улучшилась, — отметил он. — Сократилось количество обстрелов, в районах, где полностью прекращены боевые действия, возвращается мирная жизнь. Населению оказывается гуманитарная помощь, восстанавливается разрушенная войной инфраструктура. Растёт число населённых пунктов, подписавших соглашения о примирении. На сегодняшний день их число увеличилось до 120». 

Основным очагом напряжённости и активных боевых действий являются районы Сирии, где бесчинствуют близкие к «Аль-Каиде» формирования международной террористической группировки «Фронт ан-Нусра», подчеркнул генерал-лейтенант.

Благодаря работе российских ВКС было уничтожено более 200 объектов нефтедобычи, перекачки и переработки топлива, а также свыше 2 тыс. средств доставки нефтепродуктов для контрабандной продажи в Турцию.

Вместе с тем Рудской отметил: «Не прекращается поток большегрузных автомобилей из Турции с оружием и боеприпасами, ежедневно пересекающих турецко-сирийскую границу».

Кроме того, продолжаются обстрелы турецкой артиллерией сирийских приграничных населённых пунктов и позиций курдского ополчения.

В Генштабе РФ заявили, что 20 мая российская сторона предложила американской продолжить работу с формированиями «умеренной» оппозиции по присоединению к режиму прекращения боевых действий, а также призвала совместно наносить удары ВКС России и авиации коалиции, возглавляемой США, по отрядам террористической организации «Фронт ан-Нусра» и примкнувших к ней группировок.

«Ответ, полученный от Соединённых Штатов, несмотря на положительные оценки принимаемых нами мер, не предусматривает совместных действий против террористических организаций, что ведёт к дальнейшей эскалации военного конфликта», — обратил внимание Рудской.

Несмотря на достигнутые Россией и США договорённости, до настоящего времени не согласован вопрос разграничения зон, контролируемых отрядами «умеренной» оппозиции, и территорий, занимаемых боевиками «Фронта ан-Нусра», что не позволяет эффективно вести борьбу с этой террористической организацией, заключил генерал-лейтенант.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 24 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,300