Настоящая причина обмена убийцы Савченко на наших спецназовцев

Я всё поняла. Спешу поделиться, ибо самой изрядно легче стало, когда дошло что почем. 

Путин этого не хотел. Определенно, он сделал это под давлением. После гадкой-прегадкой подставы. Сейчас изложу доводы в пользу своей версии. Версия слишком смелая и потому сочту нелишним вначале опереться на авторитет Анатолия Вассермана. 

Я не знаю, кто организовывал этот обмен-помилование, кто продвигал эту идею, кто убеждал нашего Президента в том, что это будет лучшее решение, кто, может быть, даже давил на него (а я не исключаю, что столь неоднозначное решение могло быть принято под давлением каких-нибудь деятелей Европейского союза), но в любом случае, кровь наших граждан, что в будущем окажутся в плену у киевских террористов, будет на руках тех, кто все это организовал.

А теперь собственно материалы, послужившие основанием для интересных выводов. 

Репортаж из Кремля. Владимир Путин встретился с Екатериной Корнелюк, вдовой специального корреспондента ВГТРК Игоря Корнелюка, и Марианной Волошиной, сестрой звукооператора телеканала "Россия" Антона Волошина, погибших на Украине. Внимательно слушаем и смотрим.

Из стенограммы (скрин со страницы официального сайта Президента РФ)

Настоящая причина обмена убийцы Савченко на наших спецназовцев

На встрече с Президентом РФ вчера, 25 мая, присутствовал Медведчук, тот самый. Справа его руки в кадре. 

Да вот на другом видео Виктор Владимирович как есть, персонально:

Настоящая причина обмена убийцы Савченко на наших спецназовцев

Внимание, вопрос. Нет, два. Второй риторический.

1) Зачем Путину понадобилось сливать тайну встречи Медведчука 23 марта с вдовой и сестрой погибших? Так ли уж это было необходимо?

Выглядит как прокол со стороны президента. Но не глупо ли записывать прокол кадровому-то разведчику. И потом, мы все прекрасно знаем, что Владимир Владимирович никогда ничего не говорит просто так, что он всегда очень тщательно подбирает слова. 

Так зачем он ЭТО сказал!? 

А затем... Нет, об этом потом, это само собой станет понятно. Сейчас ключевое:

2) Дорогие читатели, как вы себе представляете ту мартовскую встречу - по чьей инициативе она могла состояться - кто-то всерьез считает, что Марианна Дмитриевна с Екатериной Сергеевной, если бы они действительно захотели сделать такое обращение к Президенту РФ, стали бы для этого искать встречи с украинским политиком Медведчуком?

Совершенно понятно, что это Медведчук с ними искал встречи. С определенной целью. И вряд ли по заданию Президента РФ, хоть они и не чужие друг другу люди. Президенту Путину это помилование ни разу не нужно, с какой стороны ни посмотри. 

Что до Медведчука, то именно потому, что с Президентом Путиным они не чужие друг другу люди, тот не стал бы участвовать в игре "Организуй подставу Путину". 

Так кто организовал подставу? Кто тайно готовил документы к акту помилования? Кто то и дело проводил массированные кампании в СМИ с криками о скором освобождении Савченко? Разминал тему, приучал "хавающий пипел" к мысли о неизбежном и предначертанном.

Откуда нам это знать, товарищи. Мы только знаем, что в Кремле и Правительстве достаточно либерастической погани, мечтающей... нет, не хочу даже произносить о чем, все и так знают.

И что же вынудило Медведчука сделать то, что он сделал? 

И что заставило президента таки подписать помилование, а не отклонить его. Ведь имел на это полное право. Только не надо про "наших мальчиков", - по данным МИД РФ там, в застенках СБУ, их, наших сограждан, сотни! И никто о них не думает почему-то. Впрочем, и эти двое нашим сердобольным патриотам настолько "дороги" оказались, что даже встречу им организовать в аэропорту не сподобились.

Это была большая игра. Приз в которой - растоптать достоинство России и Президента, причем его же, Президента, руками. 

Как это по-английски, черт подери....

Игра длилась больше года. С тех самых пор, когда на Украине впервые заговорили про нежелательность присутствия российских банков на финансовом рынке Украины. Я копалась - первые о том сведения накопала с апреля месяца прошлого года. Возможно, кто-то найдет более ранние, если заинтересуется.

Кстати, незря меня насторожили радостные визги патриотов, защебетавших вдруг как это мудро и правильно - нашим банкам уйти с Украины, ведь "небратья останутся без денег!". Смешные. Как будто у американских банков денег нет, чтобы на освободившееся место зайти со своими. Правда, никто из намедни визжащих не смог ответить, а что это вдруг Сбербанк уже передумал уходить? Еще вчера заявлял на весь мир о невыгодности бизнеса на Украине, а тут - не успела еще помилованная коснуться босой ногой асфальта на Бориспольском аэродроме и обматерить встречающих, - как заявили, что остаются, потому как выгодно.

Сейчас я выскажу смелое предположение, но почему-то кажется, ненамного ошибусь. Прижать на Украине наши банки (особенно, прошу обратить внимание, это важно - три государственных: Сбербанк, ВТБ и ВЭБ) было в интересах наших правительственных приватизаторов. Акции на них тут же грохнулись бы вниз... Понимаете, да? 

Амерзкие акулы одобрительно разевали челюсти, предвкушая удовольствие. Игра обещала окончиться для них беспроигрышно в любом случае: или Путин подписывает помилование и тогда российские банки на Украине придется оставить (не думаю, что слово "партнеров" крепко, - не такие они парни, но сейчас не об этом), или сохраняет лицо и не подписывает, и тогда банки с Украины вытуривают в чем мать родила, в итоге роняют их капитализацию до плинтуса и скупают. Ну, они так думали, что им бы дали их скупить, а не придумали бы что-нибудь, чтобы не допустить такого исхода. Обычно наши из подобных ситуаций выкручиваются.

Просто в этот раз дело в другом. 

Ухода наших банков с Украины допускать нельзя. По той простой причине, которую я называла в "Чепчиках": грядет тотальная скупка украинских земель через ипотечные кредиты полуразоренным украинским фермерам и просто селянам. Мы не можем допустить, чтобы украинские земли скупили американские банки. Коль пошла такая пьянка, то нам крайне необходимо в ней участвовать. 

Кто-то понимает, о чем я вообще говорю? 

Надеюсь, да.

Тогда ответьте себе: был ли у Президента выбор? Да у него его не было уже в марте! А, может, и раньше, если о возне крыс на своем корабле узнал раньше.

Однако ощутить приятную тяжесть приза нашим "партнерам" удалось не вполне. Спасибо Медведчуку, он изрядную долю грязи принял на себя. Он с Украины, ему всё равно. Грязь-то для России бодяжили, исключительно для России и Путина.

Или кто-то допускает, что Путин мог выплеснуть эти сведения о встрече 23 марта без согласия на то рядом сидящего Медведчука? Думаю, тот даже сам ему так и сказал перед эфиром: вали всё на меня.

Так произошло отмежевание Путина (а с ним и России) от всей этой грязной затеи с помилованием. 

Скоро это поймут многие. 

У нормальных истерика пройдет, как прошла у меня. Что до профессиональных патриотов-провокаторов, то тут ничего не поделаешь, они будут продолжать выть, работа у них такая.

И Западу булькать по сему радостному поводу осталось недолго. Знаете, почему? Потому что Владимир Владимирович таких вещей не прощает, никому и никогда. 

Мы накануне грандиозного шухера, господа.

Что-то очень скоро будет предпринято со стороны России такое, от чего им забудется и Надя, и "позор Путина" и санкции-шманкции, и вообще будет не до кривляний. Разинут варежки да так и останутся.

Не хотела на этом ставить точку, есть еще о чем говорить, да уже невмоготу. А оставлять в черновике не хочется - завтра много других дел. Эта чертова Надя выбила из седла не одну меня, полагаю.

Напоследок справка, кто не в курсе.

Виктор Владимирович Медведчук - украинский политический и государственный деятель, лидер общественного движения "Украинский выбор". В бытность главой АПУ президента Кучмы, как и ранее на других государственных постах, успешно проявился по части антикризисного менеджмента. 

Действительно, он умеет разрулить (и разруливал!) любую опасную ситуацию. Акция "Украина без Кучмы!" (2001) была погашена в немалой степени его личными усилиями. И майора Мельниченко с его "пленками" задвинул подальше тоже Медведчук. Тихий переворот в Киеве со смещением мэра (забыла как зовут) и громкий переворот в Верховной Раде (было такое), о котором как-то очень быстро все забыли - его работа. "Власть сильна как никогда!" ("Влада сильна як нiколи!") - громко заявил Виктор Медведчук в момент, когда власть Кучмы висела на волоске. И оказался прав - Кучма благополучно досидел свою вторую каденцию, и далее у Медведчука был хитрый план. Коротко: он намеренно закрыл глаза на оранжевые события в 2004 (иначе бы они просто не начались), рассчитывая, что и во втором туре не победит никто. Так оно и вышло, не победил ни Ющенко, ни Янукович. 

Но, тут хитрый план дал сбой: Верховная Рада послушалась не Медведчука, а американского посла, и вместо отменить выборы и назначить новые уже без кандидатов-неудачников, где с полным конституционным правом вышел бы весь в белом Кучма. Баллотироваться, формально, на новый первый срок (всё в рамках конституции: выборы-то он пропустил, баллотируется не подряд, а через!), а по факту на третий. Но... Дальше мы знаем, что было. Глава Верховной Рады Владимир Литвин, по известным только ему причинам (нам остается только подозревать) протолкнул на голосование Постановление о третьем туре, а не о новых выборах без старых кандидатов. На это постановление и сослался в своем решении Верховный суд.

Кучме пришлось отступить, а с ним уйти и Медведчуку из публичной политики. 

Народ возрадовался несказанно: они там страшно боялись, что Медведчук когда-нибудь станет президентом. "Что может быть страшнее Кучмы? - Медведчук!" - это крылатое народное из тех (как теперь уже знаем - благословенных) времен.

Точка.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 39 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
84, за 0,317