О стремлении Сингапура в Евразийский Союз

О стремлении Сингапура в Евразийский союз

Далекое от нас государство Юго-восточной Азии Сингапур в определенном смысле в скором времени может стать ближе. Дело в том, что представителей островной республики очень интересует идея создания зоны свободной торговли с ЕАЭС. Заключение данного соглашения могло бы принести немало плюсов обеим сторонам.

Примечательно, что с инициативой по ускорению процедуры выступила именно азиатская сторона. Это говорит о том, что Евразийский экономический союз всего за полтора года существования уже успел стать солидной организацией, за сотрудничеством с которой выстроилась очередь из не менее перспективных стран. Вьетнам уже добился создания ЗСТ, Египет подал заявку год назад и дожидается рассмотрения, в апреле этого года Россия начала аналогичные переговоры с Таиландом, теперь вот Сингапур и предложение его премьера Ли Сянь Луна. И хотя сейчас союз охотно идет навстречу странам АТР, долгосрочной целью по-прежнему считается зона свободной торговли с ЕС. Об этой цели, кстати, не раз говорил и Владимир Путин, рассуждая о единой зоне экономического сотрудничества от Атлантики до Тихого Океана.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 21 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,261