Савченко после возвращения в Киев искупалась в фонтане на Майдане

Украинская военнослужащая Надежда Савченко на следующий день после помилования и возвращения в Киев искупалась в фонтане на Майдане Независимости, сообщила ее подруга Ирина Юзик.

«Надежда общается с соотечественниками, купается в фонтане, поддерживает родственников тех, кто еще остается в плену», – написала Юзик на своей странице в Facebook, опубликовав фотографию Савченко, плескающуюся в фонтане в центре Киева.Напомним, президент России Владимир Путин накануне подписал указ о помиловании украинской военнослужащей Надежды Савченко, осужденной по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе.

Перед этим Путин встретился с родственниками погибших в Донбассе журналистов, которые обратились к главе государства с просьбой помиловать Савченко, исходя из соображений гуманности. После этого Путин подписал соответствующий указ, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что Савченко доставлена в Киев.

До этого стало известно, что самолет с Надеждой Савченко прибыл из Ростова-на-Дону в аэропорт Борисполь на Украине. Тогда же самолет Ан-148, входящий в состав специального летного отряда президента России Владимира Путина, прибыл в московский аэропорт Внуково из Киева, на его борту, предположительно, находились осужденные на Украине россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев. Таким образом, произошел обмен украинки Савченко на двух россиян.

Пресс-секретарь Порошенко рассказал подробности передачи Савченко Украине.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,284