Армия САР освободила из плена Ан-Нусры 18 жителей сирийской деревни

Армия САР освободила из плена Ан-Нусры 18 жителей сирийской деревни

Боевики держали в заложниках жителей деревни Аз-Зара, на которую 12 мая было совершено жесточайшее нападение.

Спецотряд сирийской армии провёл операцию по освобождению из плена "Джабхат ан-Нусры"* 18 местных жителей деревни Аз-Зара. 15 военных проникли на территорию, где боевики держали заложников. Как сообщает специальный корреспондент Лайфа в Сирии, военнослужащие ликвидировали четырёх экстремистов, после чего освободили пленных.

Сейчас жители Аз-Зары находятся на территории одного из военных гарнизонов 12-й дивизии сирийской армии в районе деревни Тальбиса на северо-западе Хомса. Медики проводят осмотр освобождённых, так как, пока они находились в плену, боевики пытали их и били. 

По словам специального корреспондента Лайфа, экстремисты держали 18 человек в заложниках, чтобы впоследствии потребовать выкуп. 

Напомним, 12 мая боевики напали на деревню Аз-Зара в провинции Хама. Экстремисты атаковали посёлок, где остались женщины с детьми и пожилые, рано утром. Сначала они обстреляли населённый пункт из миномётов, а затем ворвались и начали убивать людей целыми семьями.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 114 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,263