Под Саратовом отец заморил голодом ребенка до комы

Шестилетний мальчик из Балакова, что в Саратовской области, впал в кому из-за трех месяцев голодания. Ребенка просто не кормил родной отец, 28-летний мужчина объяснял - в семье тяжело с деньгами. Когда сыну стало совсем плохо, отец вызвал «скорую» - с 12 марта за жизнь ребенка борются врачи. По факту истязания несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело. Следователи выяснили, что в еде двух своих сыновей мужчина ограничил еще с декабря 2015 года.

- 12 марта 2016 года ребенок в бессознательном состоянии госпитализирован в медицинское учреждение с диагнозом кома второй степени. На протяжении длительного времени ребенок находился в тяжелом состоянии, до настоящего момента ему оказывается вся необходимая медицинская помощь, - сообщают в пресс-службе СУ СК РФ по Саратовской области.

В рамках расследования уголовного дела будет оценена и работа органов систем профилактики, следователи выяснят, в каких условиях жили мальчики и почему родитель допустил произошедшее. Известно, что воспитанием сыновей 6 и 7 лет мужчина занимается отдельно от их матери, с женщиной он в разводе. 24-летняя мать, выйдя снова замуж, не сильно интересовалась судьбой мальчиков. Как рассказывают сами балаковцы, мужчина не ведет аморальный образ жизни, зарабатывает просто не много — большая часть денег уходит на оплату съемной квартиры.

- Второй ребенок также находился в больнице. Сейчас его жизни ничто не угрожает. Мы создали специальную комиссию по расследованию этого дела, уже сегодня выезжаем в Балаково, чтобы получить ответ о работе органов профилактики в отношении этой семьи, почему раньше никто из проверяющих не забил тревогу, - рассказала Татьяна Загородняя, уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области.

Отец, который проходит по уголовному делу, воспитывает еще одного, ребенка. Малыша родила мужчине сожительница.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 41 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,288