Шесть дагестанских вольников снялись с чемпионата России в знак протеста

Шесть дагестанских вольников снялись с чемпионата России в знак протеста

Шесть дагестанских вольников снялись с чемпионата России в знак протестаЧемпионат России по вольной борьбе обернулся крупным скандалом. Ситуацию дополнительно обострил тот факт, что победа на турнире дает право выступать на Олимпийских играх в Рио. Спорное судейство в поединке между бойцом из Якутии и представителем Дагестана вызвало потасовку.

Монгольский судья отдал победу Виктору Лебедеву. Это вызвало шквал протестов со стороны Исмаила Мускаева. Сразу после окончания поединка, дагестанская команда устроила драку. На разбирательство ушло три часа. Комитет признал ошибочной действии судьи, но организовывать повторный бой отказался. В настоящий момент судьи наказаны и отстранены от судейства на чемпионате России. В знак протеста и солидарности остальная часть дагестанской команды не вышла на свои поединки. В результате победа автоматически досталась шестерым соперникам.

Министерство спорта в лице Виталия Мутко уже дало оценку поведению представителей Дагестана. Министр считает, что подобные действия недопустимы, а любые бойкоты вредны для сборной страны. Мутко призывает беспристрастно оценить инцидент и разобраться в произошедшем. Вполне возможно, что судейские решения все-таки будут пересмотрены, а повторные схватки будут проведены. Министерство вместе с федерацией войной борьбы собирается сделать это в максимально сжатые сроки.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 38 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,256